Покаяние или к чему ведёт бездуховность

Защищая «мальчика», говорят о том, что он не оправдывал фашизм, а только сказал, что не все немцы хотели воевать.
Хотели или не хотели, тем не менее, воевали, иначе бы лежали не в русской земле. Те, кто был против идей Гитлера, находили в себе силы и уходили в подполье. Испытывать сочувствие к тем, кто на стороне захватчиков, помогал насиловать, грабить и убивать — недопустимо. Не испытывать ненависти к их потомкам — возможно.

Суть проблемы гораздо глубже. Над подростком, так или иначе стоят взрослые, которые так или иначе участвовали в подготовке обращения и не могли не обратить внимания на сложность задачи… хотя, б…дь, о чём я говорю? Взрослые дебилы, за не имением другой идеи, кроме как потребление, растеряли остатки мозгов и сами вложили в уста ребёнка мысли «о невинно погибших» солдатах вермахта. Дебилы потому, что искренне не понимают, где они накосячили. Учителя, родители, мэр — все за мир во всём мире, ни в коем случае не поддерживают фашизм, вот только речь звучит так: ваши солдаты погибли в условиях нечеловеческого плена, и мне жаль, что мы не заботимся о ваших погибших, как вы о наших…

К сожалению, чем дальше, тем меньше нас интересуют вопросы моральных и духовных ценностей. Нет, мы конечно старательно помогаем бездомным животным, сортируем мусор по разным пакетам и делаем перепосты о пропавших людях, но в реальности всё сводится к анекдоту: «Сегодня, если падает человек — все смеются, если падает айфон — расстраиваются. Так вот, на почве бездуховности будет легко поменять местами фашизм и коммунизм, сначала приравняв их друг к другу (это можно наблюдать уже сейчас), а потом поменяв. Эпизоды о Хатыне и Красном береге тихо забудут, а наши дети и внуки будут на полном серьёзе считать солдат вермахта освободителями, а солдат РККА — извергами. К тому времени всё наследие предков, доставшееся нашим детям от великих предков будет роздано в знак покаяния и план Гитлера о завоевании земель до Урала воплотится в реальность.

У нас, у народа, в России, нет идеи, нет веры, есть только материальные суррогаты. Мы не понимаем зачем и для чего мы живём. Хорошо если бы были счастливыми, но нет. Нашим детям у нас учиться нечему, кроме как искусству потребления.

Покаяние или к чему ведёт бездуховность: Один комментарий

  1. Уведомление: Математика — Ritorn's

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s