От родителей

Мир всегда можно условно поделить: на родителей и всех остальных. Что интересно, к остальным могут спокойно примыкать родители, чьи дети уже выросли, читай потеряли навык «Сэйв».

Родитель, чьё чадо ещё не отправилось в школу, собран, внимателен и не хуже телохранителя, из службы безопасности президента, следит за окружающей обстановкой. В любой момент, он готов совершить бросок кобры, дабы защитить дитятю. На лицо тандем «родитель-ребёнок», где второй без первого нигде и никогда не появляется.

Для остальных это не очевидно. Во-первых, непричастным людям кажется, что двугодовасик вполне самостоятельная личность. Если «космонавт» ломится в дверь, то это желание нужно удовлетворить. Если он обнаруживается один в лифте, значит так надо. Если тянет руки к конфетам в магазине, ну, вы поняли? Во-вторых, непричастные люди уделяя всё внимание чужим детям, могут запросто игнорировать присутствие рядом родителя. Даже если родитель, находясь в нескольких метрах, пускает в ход безусловное «Стой!», от которого останавливаются все нормальные люди и тормозят проезжающие мимо машины, они продолжают игру «Ути-пути, совсем как взрослый».

Удивительно наблюдать, как при этом, те же люди спокойно вмешиваются во взаимоотношения обозначенного тандема: шапка тонкая, шея голая, ноги промокнут, лезет на горку, в кусты, на камень. Родитель никогда не ставит под сомнение выбор другого родителя (кроме случаев личной неприязни), и никогда не выскажет в открытую свои доводы: если отпрыск скачет по лужам — так надо, если бегает без шапки — значит здоровье позволяет, если падает носом в землю с качелей — бывает. Родителям хватает своих забот, чтобы ещё осуждать других, по крайней мере публично. По мере возможностей, папы и мамы следят не только за своими детьми, но ещё захватывают в поле зрения парочку другую карапузов и стараются не допустить беды на ровном месте (см. качели).

Остаётся отметить, что никто не идеален. Означенные примеры подтверждают, что родители допускают ошибки и достаточно часто. Большинство людей, попадающие под категорию «остальные», в реальности адекватны и здоровы. В противном случае я бы только на личном примере явил в разы больше примеров. Но, случается иногда встретить замечательного человека, который за благодарностью не видит никакого сарказма.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s