Клерки и дегенераты

По СТС в рубрике «Модное кино» показали «Клерки 2». Показ сопровождался короткими рекламными паузами, предисловием и послесловием со стороны «независимых экспертов». Экспертами выступили: главред. Максима — А. Маленков, телеведущий Матвеев, журналист (не запомнил имени), актриса Любовь Тихомирова.

Как я понял, в данном случае, «эксперты» лишь поверхностно осведомлены о предмете разговора, что автоматически переводит их в категорию «дали высказать свое субъективное мнение». Предполагается, что при этом приглашенные обладают определенным интеллектуальным уровнем развития и имеют право на высказывание своего личного мнения на всю страну.

Сам по себе такой расклад кажется странным. Какая цель стоит за разглагольствованиями? В очередной раз нагадить в мозги ничего не подозревающему населению? Судя по всему — да.

Если кто-то не смотрел фильм, в двух словах поясню сюжет. Современная Америка, двое друзей, простая работа в закусочной, размышления на тему кризиса среднего возраста, жизненных целей, свободы выбора, секса, любви и различиями между трилогиями «Властелин Колец» и «Звездные Войны». Кевин Смит вновь отвечает на вопросы, которые актуальны для большинства людей, в свойственой ему манере, используя в нужных местах нужные слова. То есть кино хорошее и заслуживающее внимания.

«Эксперты» смело заявляют о дегенеративности главных героев, часто вспоминают о пошлости, похабности и всячески демонстрируют разницу между собой и персонажами, показывая тем самым истинный уровень своего развития. К сожалению, понимают это далеко не все. Зато многие поймут, что все люди стоящие за прилавками магазинов, работающие в непрестижных заведениях, разгребающие руками гавно других людей, являются дегенератами.

Отдельных слов заслуживает актирса Любовь Тихомирова, которая пребывает в недоумении от низкосортных шуток после просмотра Клерков. Пошлые и похабные, говорит актриса. Картину бы подправить, сделать более высокоморальной… Согласно биографии, Любовь Тихомирова начала свою карьеру с эротических фильмов Особенности Русской Бани 1,2. Далее можно найти откровенные фотографии и видеоролики с девушкой похожей на нее, как две капли воды. В таком свете мысль о ханжестве самая безобидная. 

Реклама

Об авторе Bo

Big, strong and skilled
Запись опубликована в рубрике Кино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s